Питомник мейн кунов VolgaLand’s +7-909noskype-389-75-64, +7-937noskype-082-72-08
Russian English

Характер мейн-куна

maincoon-nature-1Мейн кун - удивительное создание, это кошки с необычайно сильным характером, очень уверенные в себе, всегда с чувством собственного достоинства. Переломить характер мейн куна невозможно, эта кошка требует к себе подхода как к равной.

При этом у мейн кунов абсолютно нет агрессивности по отношению к другим живым существам. Эти добродушные великаны просто не могут никого обидеть. Добрый нрав енотовидной кошки можно назвать ее породной особенностью. Мейн куны легко уживаются с другими домашними питомцами – кошками, собаками и т. д. Если в доме, где есть мейн кун, появляется ребенок, не стоит опасаться, что гигант причинит какое-либо беспокойство. Эти кошки – прирожденные няньки, мейн кун может стать вашему ребенку другом и верным спутником в играх. Бывали случаи, когда мейн кун становился опекуном хозяйского ребенка, утешал, когда тот плакал, мог вовремя позвать хозяйку к ребенку.

Можно не опасаться, что взрослый и даже самый большой мейн кун выпустит когти и ранит ребенка или вообще кого-то. Мейн куны с удивительным чутьем понимают силу когтей и нежность кожи человека, поэтому нужно очень сильно разозлить мейн куна, чтобы он выпустил когти.

Котов этой породы не надо изолировать от котят. Они не только не причинят им никакого вреда, но и, напротив, принимают участие в их воспитании наравне с кошкой. Пожалуй, для круга общения мейн куна есть только одно исключение – грызуны. У современных мейн кунов охотничьи инстинкты развиты по-прежнему превосходно. Они будут незаменимыми ловцами крыс и мышей в любом доме. При этом они выполняют свое дело добросовестно, неустанно и с удовольствием.

У мейн кунов очень высоко развит интеллект и они обладают отличной памятью. Мейн куны прекрасно запоминают слова, интонации, могут запомнить даже мимолетные жесты своего хозяина, поэтому общение с мейн кунами превращается в сплошной праздник. Именно поэтому очень важно, чтобы воспитание мейн куна строилось на исключительном доверии и понимании, нельзя наказывать мейн куна, этот хищник никогда не забудет, если ему причинить боль. Если взрослый мейн кун упрямится и не желает подчиняться, то кричать на него бессмысленно. Это только усугубит проблему, нужно искать подход и причину.

Возможно, в воспитание мейн куна закралась коварная ошибка и он просто не признает вас как доминирующего животного. Да, именно так и видит все кошка, ее расположение к человеку изначально связано не с тем, что она такая умная и горит желанием подчиняться человеку. Просто человек в данном случае, занял территорию раньше самого мейн куна и, соответственно, он имеет превосходство. А уже потом порода мейн кун видит любимого хозяина, питает нежность к семье и прочее. Это инстинкт хищника, происхождение мейн куна не оставляет особых сомнений на этот счет.

Характер мейн куна независимый, они будут обожать хозяина, но никогда не позволят себе навязывать свое общение. Совершенно неагрессивные по поведению, добрые и массивные кошки породы мейн кун даже с чужими подчеркнуто вежливы, не позволят себе поцарапать и даже не зашипят, если, конечно, мейна куна не провоцировать.

maincoon-nature-2Несмотря на то, сколько весит мейн кун и в каком он возрасте, этот кот или кошка очень подвижны и активны, им всегда нужно много места и пространства для своих шалостей и проказ. Мейн кун в полной мере сохранил все свои природные инстинкты, поэтому его сложно удержать на месте, когда по полу катится мячик или ползет мягкая мышь. Кстати, наличие игрушек для мейн куна обязательно, особенно если это котенок. Мейн куна можно обучить даже трюкам, если облечь их в форму игры, например, при желании взрослый мейн кун может научиться приносить мячики, как хорошая собака.

Мейн куны выбирают в доме для себя такое пространство, где они могли бы остаться самостоятельными, предоставленными сами себе, но при этом недалеко от хозяина, предпочитая всегда оставаться поблизости и с охотой наблюдая за человеком. У этих кошек есть замечательная особенность в поведении, доставшаяся им от далеких предков. Они могут заснуть практически в любом месте, при этом лежа в причудливой позе, но с неизменным комфортом.

Тел.:      +7-909noskype-389-75-64, +7-937noskype-082-72-08
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник мейн кунов VolgaLand’s. Использование материалов сайта допускается только с разрешения
   владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт. Сайты для питомников кошек - Котостудия.