Питомник мейн кунов VolgaLand’s +7-909noskype-389-75-64, +7-937noskype-082-72-08
Russian English

Приданое для котенка

Перед тем, как привезти котенка не забудьте приобрести все необходимое для его проживания. Вашему малышу понадобятся

dowry1Миски для еды и воды

Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические.
Особое внимание надо уделить выбору миски для воды. Питьё у мэйн кунов — целый ритуал: прежде чем попить, животное начинает разгребать воду лапой. Некоторые вообще берут воду лапой и подносят ко рту. Взрослый кот может гонять тяжелую миску по кухне как хоккейную шайбу, и многие куны очень любят топить в миске с водой свои игрушки... Поэтому рекомендуем выделить место под питьё на непромокаемой поверхности либо ставить миску на широкий поднос. Миска должна быть большой, тяжёлой и устойчивой. Для ленивых есть специальные фонтанчики - автопоилки со встроенным фильтром.

Воду у куна нужно менять как минимум два раза в день

Место приёма пищи нужно организовать так, что бы оно было удалённо от лотка.

 

dowry2Туалет

Заранее продумайте, где будет стоять лоток. Выберите укромное место, где мало движения и шума. Туалет должен быть всегда доступен для кошки! Предпочтительнее использовать лоток больших размеров 40Х80 с высокими бортиками или закрытый лоток. Например, Ferplast Maxi Bella.

Зооиндустрия шагнула сейчас далеко вперёд и по Вашему желанию Вы можете приобрести и установить автоматизированный туалет, который самостоятельно, в автоматическом режиме убирает экскременты. 

 

 

dowry3

Наполнитель

Заводчик подскажет, к какому наполнителю приучены их питомцы и даст немного использованного наполнителя с собой – котенок по прибытии в новый дом быстрее сообразит, где теперь находится его туалет. После того как котенок полностью адаптируется в Вашем доме, можно поменять тип наполнителя (постепенно), приучить котенка пользоваться унитазом. Здесь все зависит от Ваших предпочтений и предпочтений Вашей кошки.

 

 

 

dowry4

Переноска

В будущем переноска пригодится Вам для походов к ветеринару, для поездок на выставки, если Вы собираетесь заниматься карьерой Вашего питомца, а также выездов на дачу и т.п. Переноска должна быть достаточно просторная для взрослого животного, не менее 60х40х40 с хорошей вентиляцией и непромокаемым дном. На наш взгляд предпочтительнее пластиковая переноска. У переносок такого типа очень удобная дверца и надежная защелка. Так же к переноскам продаются поилки, которые крепятся на дверцу. Для выставок и регулярных поездок в общественном транспорте очень удобны переноски американской фирмы Sturdi, которые теперь можно купить и в России.

dowry5

Игрушки

Игры - важная составляющая жизни котенка, они необходимы для гармоничного физического и психологического развития животного. Не пренебрегайте игрушками для кошек - это могут быть разные мышки, шарики, часто в качестве игрушек котята используют пластиковые пробки и крышки.
Избегайте таких игрушек как длинные ленты, нитки, елочные гирлянды и "дождь", металлическая фольга.

 

 

 

dowry6

Когтеточка

Кошкам необходимо точить когти - это инстинкт. Вам вряд ли понравится, если кошка начнет оправлять свои инстинкты о Ваш любимый диван или новый ковер. Поэтому, вслед за туалетом, когтеточка должна быть приобретена как можно раньше.

При покупке когтеточки нужно учитывать привычки котенка. Поинтересуйтесь у заводчика, к чему приучен котенок. Когтеточка должна размещаться удобно, в «стратегической зоне» жилища — ведь кошка не просто стачивает когти, но и оставляет подушечками лап незаметные человеческому носу метки, обозначающие, что территория принадлежит ему. А метка, как и всякое послание, должна «читаться»! Для первого раза подойдёт простая дощечка, обитая ковролином или обмотанная сизалем — её можно прибить на угол. Отдельно стоящие столбики для мейн-кунов не очень практичны: массой свалит.

Выбирая когтеточку помните, она должна быть такой высоты, чтобы взрослое животное могло, встав на задние лапы, с удобством поточить коготки.

dowry7

Кошкин дом

Сейчас зоомагазины предлагают широкий ассортимент домиков, корзинок, лежанок и подстилок, от стандартных моделей до дизайнерских разработок. Выбор будет зависеть от ваших возможностей и личных предпочтений. Из отечественных производителей смело можно рекомендовать питерскую фирму «Пушок».

С учетом того, что мейн кун все-таки самая крупная домашняя кошка, комплекс должен отвечать нескольким требованиям:
- быть устойчивым, надежно закрепленным,
- опоры должны быть в диаметре не менее 10 см и обмотаны сизалем,
- высота хотя бы одного столбика должна быть такова, чтобы мейн кун, вытянувшись от всей души, мог бы поточить когти.
- ширина полочки-лежанки не менее 30 см.

Тел.:      +7-909noskype-389-75-64, +7-937noskype-082-72-08
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Питомник мейн кунов VolgaLand’s. Использование материалов сайта допускается только с разрешения
   владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт. Сайты для питомников кошек - Котостудия.